Pramuka

Pramuka SMK NU 05 Kaliwungu Selatan

Pramuka adalah kegiatan ekstrakurikuler yang wajib di sekolah di Indonesia, terutama di SMP NU 06 Kedungsuren dan SMK NU 05 Kaliwungu Selatan. Kegiatan ekstrakurikuler Pramuka bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa, serta membina mental dan kedisiplinan siswa. Kegiatan Pramuka dapat membantu mengembangkan kemampuan psikomotor, afektif, dan kognitif secara terpadu.

Kegiatan Pramuka biasanya dilakukan di luar jam pelajaran dan melibatkan siswa dalam berbagai kegiatan seperti berkemah, memasak, dan belajar tentang alam. Kegiatan Pramuka juga melibatkan siswa dalam kegiatan sosial seperti kerja bakti dan kegiatan kemanusiaan.

Berbagi