PP Al Ulya Kedungsuren
Assalaamualaikum
Ada yang bisa dibantu?

Aditya Nur Kahfi, S.H.

Aditya Nur Kahfi, S.H., guru Informatika di SMP NU 06 Kedungsuren, berbagi ilmu teknologi dengan semangat dan kreativitas sejak Juli 2023.

Nama : Aditya Nur Kahfi, S.H.
Agama : Islam
Jenis Kelamin : Pria
Email : adityanurkahfi05@gmail.com
Guru/Ustadz : SMP NU 06 Kedungsuren
Jabatan : Guru Informatika
Alamat : Dukuh Wonorejo, RT 004 RW 004, Sidomakmur, Kaliwungu Selatan, Kendal, Jawa Tengah
Aditya Nur Kahfi

Perkenalkan, nama saya Aditya Nur Kahfi, S.H., dan saat ini saya berkesempatan untuk mengajar sebagai Guru Informatika di SMP NU 06 Kedungsuren. Meskipun saya tergolong baru dalam dunia pendidikan, dengan pengalaman mengajar yang baru berjalan sekitar satu tahun sejak Juli 2023, saya memiliki semangat yang besar untuk terus belajar dan berkembang bersama siswa-siswi di sekolah ini.

Latar belakang pendidikan saya mungkin terdengar sedikit berbeda dari bidang yang saya ajarkan saat ini. Saya merupakan lulusan dari Universitas Wahid Hasyim Semarang, dengan gelar Sarjana Hukum dari Program Studi Hukum Ekonomi Syariah. Saya menyelesaikan pendidikan pada Januari 2023, dan meskipun dunia hukum sangat menarik, saya selalu memiliki minat yang besar terhadap teknologi dan ilmu komputer sejak lama.

Sejak sekolah menengah, saya memiliki ketertarikan mendalam pada dunia teknologi, khususnya di bidang informatika dan pengembangan perangkat lunak. Oleh karena itu, meskipun berlatar belakang hukum, saya memilih untuk mengikuti hasrat saya dalam dunia IT dan memutuskan untuk terjun ke dunia pendidikan sebagai guru Informatika. Mengajar di bidang ini memberi saya kepuasan tersendiri karena saya dapat berbagi pengetahuan sekaligus belajar hal-hal baru dari perkembangan teknologi dan kreativitas siswa.

Dalam setiap kesempatan mengajar, saya selalu berusaha untuk membuat suasana pembelajaran menjadi interaktif dan menyenangkan. Saya percaya bahwa teknologi bukan hanya soal keterampilan teknis, tetapi juga tentang bagaimana kita dapat memanfaatkannya untuk menghadapi tantangan dunia modern dengan cara yang inovatif. Dengan pengalaman mengajar yang terus berkembang, saya berharap dapat memberikan kontribusi positif kepada siswa-siswa saya, membantu mereka tidak hanya dalam memahami materi pelajaran, tetapi juga mempersiapkan mereka untuk dunia yang terus berkembang ini.

Menjadi seorang guru di SMP NU 06 Kedungsuren adalah langkah awal yang penting dalam perjalanan karier saya. Saya yakin dengan kerja keras dan semangat, saya dapat terus berkembang sebagai pendidik yang tidak hanya membagikan ilmu, tetapi juga menginspirasi siswa untuk berani bermimpi dan mengejar masa depan yang cerah.